Gérer les membres de la communauté

Les administrateurs de programme peuvent gérer les utilisateurs et leurs paramètres, et aider à résoudre les besoins des utilisateurs.

Autorisations

Les administrateurs de programme peuvent gérer tous les utilisateurs de la communauté.

Consulter les comptes d'utilisateurs

Vous pouvez consulter les comptes d'utilisateurs en accédant à Administration > Gérer > Utilisateurs.

Sélectionnez un nom d'utilisateur pour consulter son compte. Vous pouvez accéder aux informations suivantes :

  • Informations : informations générales sur l'utilisateur et son engagement. Vous pouvez également :
  • Soumissions : un aperçu de l'activité de l'utilisateur dans la communauté.
  • Commentaires : tous les commentaires publiés par l'utilisateur.
  • Connexions : une liste des dates et heures auxquelles l'utilisateur s'est connecté.
  • Adresses IP : toutes les adresses IP depuis lesquelles un utilisateur s'est connecté.
  • Politiques : une liste de toutes les politiques de la communauté que l'utilisateur a acceptées.
  • Mises à jour du profil : un journal d'audit des modifications apportées au profil d'un utilisateur.

Ajouter des utilisateurs

Dans le cas improbable où vous devez ajouter manuellement des utilisateurs, contactez le soutien technique.

Modifier les profils d'utilisateurs

Les membres sont encouragés à mettre à jour les informations de leur profil. Si cela n'est pas possible, un administrateur de programme peut modifier le profil d'un utilisateur en son nom.

Pour modifier un profil, accédez à Administration > Gérer > Utilisateurs > Modifier.

Vous pouvez mettre à jour les éléments suivants :

  • Avatar
  • En-tête de profil
  • Nom d'utilisateur
  • Courriel (Remarque : dans les cas de connexion SSO, cela ne devrait pas être modifié)
  • Mot de passe (Remarque : dans les cas de connexion SSO, cela ne devrait pas être modifié)
  • Fuseau horaire
  • Biographie

Modifier les préférences de notification

Les membres sont encouragés à mettre à jour leurs préférences de notification de profil. Si cela n'est pas possible, un administrateur de programme peut modifier les paramètres de notification d'un utilisateur en son nom.

Pour modifier les paramètres de notification, sélectionnez un Nom d'utilisateur > Modifier les paramètres.

Si un membre ne reçoit pas les courriels de la communauté, cela peut être dû aux paramètres suivants :

  • Le bouton bascule Il y a des nouvelles à partager dans la communauté est désactivé
  • Le bouton bascule Se désabonner de tous les courriels est désactivé

Désactiver un utilisateur

Désactiver cet utilisateur le retirera de tous les groupes dont il fait partie et supprimera ses inscriptions à tout événement à venir. L'utilisateur ne pourra pas se connecter. Son contenu continuera d'être affiché, mais l'utilisateur apparaitra comme désactivé. Les utilisateurs désactivés ne recevront pas de courriels.

Pour désactiver un utilisateur :

  1. Accédez à Administration > Gérer > Utilisateurs > Modifier.
  2. Sélectionnez Désactiver l'utilisateur.
  3. Indiquez la raison de la suspension.
  4. (Facultatif) Incluez un message visible par le public.
  5. Choisissez si vous souhaitez informer l'utilisateur de sa désactivation.
  6. Sélectionnez Désactiver.

Pour annuler une désactivation et réactiver un compte d'utilisateur, sélectionnez Réactiver l'utilisateur depuis la page de modification de l'utilisateur.

Envoyer un courriel à un utilisateur

L'option Envoyer un courriel à l'utilisateur est disponible sur le profil de tout utilisateur activé. En la sélectionnant, l'outil de courriel administrateur s'ouvre avec l'utilisateur présélectionné, afin que vous puissiez rédiger et envoyer un courriel direct à cette personne.

Remarque : cette option n'est pas disponible pour les utilisateurs désactivés.

Pour envoyer un courriel à un utilisateur :

  1. Accédez à Administration > Gérer > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez le nom d'utilisateur pour ouvrir son profil.
  3. Sélectionnez Envoyer un courriel à l'utilisateur.
  4. Rédigez votre courriel dans l'outil de courriel administrateur.
  5. Envoyez le courriel.

Fermer un compte

Les membres peuvent fermer leur compte en accédant aux Paramètres de leur profil. Lorsqu'un compte est fermé, le profil, les soumissions et les commentaires de l'utilisateur ne sont pas visibles dans la communauté. Les personnes peuvent créer de nouveaux comptes avec la même adresse courriel.

Pour prendre des mesures et fermer le compte d'un utilisateur :

  1. Accédez à Administration > Gérer > Utilisateurs > Modifier.
  2. Sélectionnez Fermer le compte.
  3. Confirmez que vous avez lu la description.
  4. Sélectionnez Fermer le compte.

Conservation des données

Lorsqu'un compte est fermé, toutes les informations liées à l'utilisateur sont complètement supprimées de la communauté. Toutes les publications ou activités précédemment réalisées par l'utilisateur s'afficheront sous la forme d'un « Commentaire supprimé » d'un utilisateur appelé « Utilisateur supprimé ». Toutefois, pour des raisons juridiques, les informations suivantes resteront accessibles dans l'Administration, notamment si le membre a effectué des soumissions dans la communauté.

  • Adresse courriel
  • Alias d'utilisateur
  • Dates de connexion
  • Adresses IP
  • Toutes les soumissions
  • Toutes les étiquettes
  • Toutes les politiques que l'utilisateur a acceptées

Cette traduction a été générée par intelligence artificielle. N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires concernant sa qualité.

Cet article vous a-t-il été utile?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Articles dans cette section

Announcements
Stay up-to-date on what's happening at Benevity.